20 de mayo de 2009

• GANO FERRO EL DUELO VERDE •

El partido comenzó con dos equipos "verdes" con presencia, estudiándose y tratando de manejar cada uno los tiempos en los primeros minutos del partido. Rápidamente, el club visitante, con una buena presión y la ayuda de imprecisiones en la salida de Juvencia, llevó el partido a los 3/4 de cancha manejando la pelota y con algunas llegadas peligrosas. Juvencia se dedicaba a defender tratando de ganar algún contraataque, pero el buen ritmo de Ferro y la finalización de sus jugadas impedía esa opción. Claramente Ferro encontraba sus mejores jugadas ganando las bandas, allí iba a marcar la diferencia con 2 goles. Terminando la primera parte, Juvencia comenzaba a encontrar su juego, por merito propio manejando la pelota y tal vez, cansancio en los jugadores de Ferro quienes se metieron atrás. El local encontraba el descuento a través de "Virolo" Paolorrosso y la ilusión de poder empatar. Sin embargo, otro error en la defensa de Juvencia (a tan solo 45 segundos del final de la primera etapa) marcaba el 3 a 1 y el descanso.
En el complemento Juvencia mejoró su juego en todos los sectores, con mucha garra y sin ideas claras, pero priorizando el cuidado de la pelota, y a pesar del esfuerzo, no lograba concretar las claras situaciones de gol que generaba, haciendo figura al arquero visitante. Ferro con un sistema defensivo bastante rígido, orden táctico, y con 2 llegadas al arco local, una de las cuales se convirtío en el 4º gol, logró llevarse estos 3 puntos que los sitúan a solo 1 unidad de punta del torneo.