30 de abril de 2009

• SEGUNDA DERROTA •

17 de Agosto se recuperó a tiempo y pudo doblegar al recién ascendido Juvencia, que le dio lucha hasta los últimos minutos y por momentos pudo preocuparlo. Pero los dirigidos por Fabio Pérez de tanto insistir pudieron quedarse con los tres puntos que permiten recomponerse tras la derrota con Huracán de la semana pasada.

El ex jugador de Argentinos Juniors Jorge Rossi fue la gran figura por su oportunismo y además fue quien pudo empatar el encuentro cuando los de Villa Pueyrredón chocaban con la defensa de los de Tapiales y con el arquero Cristian Vega.

La primera etapa fue pareja, 17 de Agosto tenía la iniciativa de ir a buscar los tres puntos y el equipo visitante estaba muy ordenado en defensa y comenzó a inquietar de contra tras el ingreso de Kevin Marcantoni, quien elaboró las jugadas más peligrosas de Juvencia.

Para el local el más peligroso era Diego Appollonio, quien tuvo dos claras, una que estrelló en el palo. Yony González estuvo poco tiempo en cancha ya que arrastra un dolor en el ciático que no le permite desenvolverse con tranquilidad.

Pero los locales llegaron a la quinta falta a los 14 minutos de la primera etapa y los condicionó bastante. A dos minutos del descanso, Marcantoni de contra comenzó a apilar jugadores y ante la salida de Matías Rabufetti, lo habilitó a Mauricio Rodríguez, quien la empujó y abrió el marcador.

Ahí Agosto comenzó a ser invadido por los nervios, en el complemento empujaba, tenía la pelota pero no podía entrarle a los “verdes”. Hasta que luego de un córner, Jorge Rossi sacó un remate junto al palo y le dio la paridad y tranquilidad a los locales.

Los de Villa Pueyrredón siguieron presionando y fueron en busca de la victoria. Promediando el complemento, Ignacio Fiorini de contra sacó un puntinazo que pegó en el travesaño. Hasta que a los 16 minutos, Appollonio aguantó la marca y marcó el 2 a 1.

Los visitantes tuvieron que salir en busca del empate y en el final llegaron los goles de Rossi hasta cerrar la cuenta 5 a 1, quien aprovechó que al arco fue Nacho Rodríguez de arquero jugador. Estuvo mirando el partido el DT del Malwee Fernando Ferretti, actual Coordinador de 17 de Agosto, quien se llevó una buena impresión de la técnica de los jugadores, pero reconoció que deben seguir trabajando sobre la táctica.

17 de Agosto: Rabufetti; Rocha Soria, Banegas, Cutrera y Rossi. Ingresaron: Yony González, Prieto, Blanco, Appollonio y Ferrara. Suplente: Steinvortel. DT: Fabio Pérez.

Juvencia: Vega; Bolo Alemany, López, Mauricio Rodríguez y Carabajal. Ingresaron: Marcantoni, Fiorini y Paolorrosso. Suplentes: De Anseris, Suárez y Pacífico. DT: Rodrigo Sandívar.

Gol en el PT: 18min Mauricio Rodríguez (J).

Goles en el ST: 6min Rossi (A), 16min Appollonio (A), 17min, 18min y 19min Rossi (A).

Arbitro principal: Diego Rosano.

Arbitro asistente: María Eugenia Rocco.
Cancha: 17 de Agosto.